52岁的登山者死于喜马拉雅山峰

52岁的登山者死于喜马拉雅山峰
  探险组织者周五表示,一名印度登山者在世界第三高峰的山顶附近死亡,这是今年忙碌的喜马拉雅春季攀登季节的第三次死亡。

  现年52岁的纳拉亚南·艾耶(Narayanan Iyer)周四在坎钦朱加山(Mount Kanchenjunga)顶部附近的高度为8,200米(26,900英尺)的高度。

  有关所有最新新闻,请关注《每日星报》的Google新闻频道。
“他比其他人慢,我们有两个向导协助他。他非常精疲力尽,无法继续下来,”探险公司Pioneer Adventure的Nivesh Karki告诉法新社。

  卡尔基说,艾耶(Iyer)的家人已被告知,该公司正在为恢复其尸体的详细信息。

  尼泊尔本赛季已向外国登山者颁发了68个许可证,以8,586米(28,169英尺)的身份颁发,并于周四参加了峰会。

  艾耶(Iyer)是今年在尼泊尔死亡的第三位登山者。

  上个月,一名希腊登山者死于8,167米(26,795英尺)的达拉吉里(Dhaulagiri),他在下降后生病。

  几天后,一名尼泊尔登山者正在载有爬坡设备,在珠穆朗玛峰上被发现死亡。

  尼泊尔是世界上八个最高峰的所在地,通常会在春季攀岩季节吸引数百名冒险家,当时温度温暖并且风通常很平静。

  去年大流行于2020年关闭该行业后,该国仅重新开放给登山者。

  但是随着冠状病毒病例的退缩,尼泊尔的探险经营者希望今年有一个繁忙的攀岩季节。

  尼泊尔政府已经向本赛季的918名登山者颁发了许可证,其中包括珠穆朗玛峰316人。

Author: tb888akk1